• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
12:43 15 Апреля 2013 | Все новости Дороги 7

Депутаты предлагают амнистировать тех, кто лишен прав за "0,2 промилле"

2013-04-15_02promille_amnestyДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают объявить амнистию для автовладельцев, лишившихся прав во время действия так называемого "сухого закона для водителей", сообщают "Известия". Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов подготовили проект постановления нижней палаты парламента, которое предусматривает возвращение прав некоторым незлостным нарушителям.

"Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам", — рассказал глава комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов.

В 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева в Кодексе появилась норма о нулевом промилле. Так что, ссогласно действующим нормам КоАПа, даже за самый минимальный уровень алкоголя в крови автовладельца могут лишить прав на срок до двух лет. В последнее время в связи с разными резонансными преступлениями нетрезвых водителей появилось много предложений ужесточить ответственность для пьяных водителей. Одновременно многие депутаты и сенаторы заговорили о том, что сурово наказывать надо только тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль, а не тех, у кого в крови обнаружили менее 0,2 промилле. 

Пока в "Единой России", которую возглавляет главный сторонник идеи о нулевом промилле Дмитрий Медведев, идет дискуссия о возможности возвращения нормы алкоголя в крови. Но поддержать предложение ЛДПР об амнистии многие едионороссы уже готовы. 

"Насчет амнистии я полностью согласен!" — заявил зампред комитета по экономической политике и один из авторов закона об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей Виктор Звагельский. При этом он оговорился, что выступает категорически против того, чтобы разрешить водителям выпивать перед поездкой. О своей поддержке инициативы ЛДПР заявили и некоторые другие депутаты, в том числе из фракции "Справедливой России". Впрочем, сторонников "полного нуля" в Думе также достаточно.

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявляет, что водители, у которых зафиксировано до 0,2 промилле в крови, никакой опасности для участников движения не представляют. "Когда людей лишают за 0,1 или 0,2 промилле — это никакое не доказательство, что человек выпил. Это просто показания прибора, — утверждает он. — Может быть, банальная погрешность прибора из-за погодных условий, загазованности". По словам Шкуматова, даже когда люди не соглашались с показаниями и отправлялись в стационар, где ничего не обнаруживалось, их всё равно лишали прав — "за естественное протрезвление".

Во многих зарубежных странах норма в 0,2 промилле считается допустимой. В ряде европейских стран, например в Австрии, Бельгии и Португалии, разрешено садиться за руль при 0,5 промилле.