• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
09:52 08 Ноября 2012 | Все новости Дороги 7

Верховный суд поддержал ужесточение наказания пьяным за рулем

2012-11-08_VSВерховный суд России подготовил отзыв на законопроект депутатов Госдумы об ужесточении уголовного наказания за пьяную езду за рулем. Позицию ВС подробно описывает "Коммерсант". 

"Концепция законопроекта, направленного на усиление ответственности за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, поддерживается,— сказано в отзыве за подписью зампреда Верховного суда Анатолия Толкаченко.— Вместе с тем по некоторым положениям имеются замечания". 

Суд обратил внимание на то, что из проекта непонятно, каким видом преступления является нарушение ПДД в пьяном виде — умышленным или совершенным по неосторожности. По данным "Ъ", между депутатами и юристами уже давно ведутся споры: первые считают, что пьяный водитель прекрасно понимает, какую опасность он несет, последние считают, что автомобилист этого осознавать не может. 

Как говорят в ВС, с одной стороны, новая статья 264 (прим.) описывает преступления, предусматривающие умышленное нарушение ПДД, но неосторожное причинение вреда здоровью или смерть. С другой стороны, как отмечают в ВС, сроки лишения свободы, которые устанавливаются этой статьей (до 15 лет), больше, чем за другие преступления, которые влекут причинение тяжкого вреда или смерть по неосторожности. Речь идет, к примеру, о ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. 

Еще одно замечание касается уголовной ответственности (с лишением свободы на срок до трех лет) в том случае, если пьяный водитель скрылся с места ДТП, которое повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью человека. В Верховном суде напомнили, что до 2003 года в УК уже существовала отдельная статья "Оставление места ДТП", но она была отменена как избыточная, поскольку кодексом предусмотрено наказание за оставление в опасности. "Повторное введение в УК специальной нормы должно получить криминологическое обоснование", — считают в суде. 

Автор проекта поправок, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков пообещал "Ъ" учесть все замечания ВС. "Мы все-таки считаем, что водитель, который садится за руль в пьяном виде и совершает ДТП, делает это умышленно и целенаправленно. Все знают, что алкоголь снижает реакцию за рулем,— считает Лысаков.— Что касается оставления места ДТП, то мы будем настаивать на своей точке зрения. В последнее время пьяные водители часто уезжают с места аварии, а потом приходят с повинной в полицию уже трезвые как стеклышки. Таким образом, им удается избежать того сурового наказания, которого они заслуживают. Они должны понимать, что даже в этом случае они будут наказаны по максимальной планке".