13:00 14 Марта 2016 | Все новости Дороги 7

Тестовое движение по новому участку Южного обхода Нижнего Новгорода запустят в июле

2016-03-14 uonn
Транспорт по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнет движение в июле 2016 года, сообщает сайт газеты "Биржа".

Как рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в июле на третьей очереди Южного обходе закончатся все монтажно-строительные работы и на этом участке трассы М7 «Волга» начнется тестовое движение транспорта. В августе магистраль должна пройти госприемку, а в сентябре она заработает в штатном режиме с полной нагрузкой.

"Когда мы завершим этот важнейший для области объект, который "уведет" большегрузы с дорог Нижнего Новгорода, можно будет приступать к масштабным работам по капитальному ремонту дорог в городе", - сообщил глава региона.

По его словам, на 2017 г. из областного бюджета уже запланировано выделить 2,5-3 млрд рублей на капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода, которые этой весной пришли в очень плохое состояние.

Южный обход Нижнего - многострадальная стройка. Его первая часть протяженностью 16 км строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года. В настоящее время ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью 14,69 км от Арзамасского шоссе до объездной дороги Кстова.

На сроки строительства третьей очереди серьезно повлиял кризис. В 2013 год Валерий Шанцев заявлял, что эта часть объездной будет запущена уже в начале 2015 года, затем сроки были сдвинуты на конец года, а еще позже власти отказались и от этого ориентира. Но и новый срок - сентябрь 2016-го - как подчеркивают власти региона, все же опережает плановые сроки строительства.

Наконец, необходимо учитывать, что полноценный южный обход появится у Нижнего Новгорода лишь после сдачи IV, самой протяженной, очереди. Когда-то, в докризисные годы, предполагалось, что завершающая фаза строительства будет закончена в 2018 году. Сегодня надеяться на эти сроки - чересчур оптимистично.

Фото портала Doroga7.ru

 
 
  RTEmagicC_RSS_icon.gif   Наш Twitter   Наша группа ВКонтакте