21:27 14 Декабря 2016 | Все новости Дороги 7

Нижегородских чиновников оштрафуют за ошибки на дорожных указателях

boldino-600x420
Несколько нарушений написания наименований городов и поселков на дорожных указателях на трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области обнаружили сотрудники управления Росреестра по региону, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что управление Росреестра по Нижегородской области уполномочено, в том числе вести регулирование в области наименований географических объектов. В период подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 вопрос нормализации наименований географических объектов особенно актуален, подчеркивают в ведомстве.

Из сообщения пресс-службы управления Росреестра по Нижегородской области: «В соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» написание наименований географических объектов буквами латинского алфавита осуществляется на основе установленных наименований географических объектов на русском языке и в соответствии с утвержденными правилами транслитерации. Управлением выявлен ряд нарушений написания наименований городов и поселков на дорожных указателях, расположенных на федеральной трассе М-7 «Волга». Так, например, наименование села Большое Болдино буквами латинского алфавита на одном дорожном указателе употреблено как BOLSHOE BOLDINO, на другом BOL’CHOYE BOLDINO, вместо должного BOL’ŠOE BOLDINO».

В отношении должностного лица, допустившего административное нарушение, составлен протокол и назначено наказание в виде штрафа. В 2017 году управление Росреестра намерено продолжить работу по выявлению искаженных наименований географических объектов.

Фото: nta-nn.ru 

 
  RTEmagicC_RSS_icon.gif   Наш Twitter   Наша группа ВКонтакте