13:37 27 Октября 2016 | Все новости Дороги 7

Упрдор "Москва - Нижний Новгород" заявляет о готовности к снегопадам в Московской области

nightstorm
Федеральные дорожники, управляющие трассой М7, готовы к ликвидации последствий прогнозируемого снегопада на территории Московской области. Об этом сообщает пресс-служба упрдора "Москва - Нижний Новгород".

Согласно информации Росгидрометцентра, в скором времени погода в Москве и области значительно ухудшится: ветер с порывами 12-17 м/с, мокрый снег и гололед ожидается в столичном регионе с 27 до 31 октября. В упрдоре заявляют, что готовы к отражению последствий стихии.

Для обработки дорожного полотна автомагистрали М7 «Волга» в Московской области в осенне-зимний период заготовлено более 5 тыс. тонн противогололедных материалов, из них 4,5 тыс. тонн – это пескосоляная смесь и 0,6 тыс. тонн – чистые хлориды. У жидких реагентов есть ряд преимуществ по сравнению с песко-соляной смесью, в числе которых более быстрая химическая реакция с гололедом, эффективность при низких температурах и экономичный расход. Такой способ позволяет серьезно экономить бюджетные средства, поскольку расход реагента намного экономичней, чем у пескосоляной смеси (на 20-30%), к тому же в отличие от привычной ПСС отсутствует необходимость в его обязательной уборке с проезжей части.

К работе готово более 33 единиц спецтехники: 16 комбинированных дорожных машин (КДМ), 6 погрузчиков, 5 тракторов, 2, грейдера, 2 бульдозера и 2 роторных снегоочистителя.

Управление автомобильной магистрали "Москва – Нижний Новгород" рекомендует водителям быть предельно внимательными и осторожными на дороге. 

 
  RTEmagicC_RSS_icon.gif   Наш Twitter   Наша группа ВКонтакте